16 мая, 19:52

США пока не увидели требования Китая по двусторонней торговле

Фото: ТАСС/Emily Molli

Президент США Дональд Трамп заявил, что США еще не увидели требования Китая по условиям двусторонней торговли.

"Наша страна теряла сотни миллиардов в год (при торговле) с Китаем. Мы еще не видели требования Китая, которых должно быть немного", – цитирует "Газета.ру" американского лидера. Он добавил, что Китай знаком с требованиями Штатов.

Ранее сообщалось, что Китай требует от США не вводить объявленные Трампом санкции, отозвать жалобы на Китай в ВТО по демпинговым ценам и остановить расследование по кражам интеллектуальной собственности.

Пекин также якобы требует отмены санкций, введенных после событий на площади Тянаньмэнь в 1989 году, ослабить ограничения на экспорт в сфере технологий, разрешить закупку и использование китайской технологической продукции. Президент Штатов опроверг наличие таких требований. Он отметил, что Washington Post и CNN, "как обычно", написали неверные материалы о переговорах с Китаем по торговле.

Разногласия по вопросам торговли появились между США и Китаем после введения Вашингтоном пошлин на импорт 100 китайских товаров, для создания которых Пекин якобы похитил интеллектуальную собственность Штатов. Позже был опубликован список из 1,3 тысячи китайских товаров, которые могут попасть под пошлины. КНР в ответ утвердила 25-процентные пошлины на 106 наименований американской продукции.

Читайте также

Яндекс.Метрика