Фото: ТАСС/DPA/Jochen Eckel
16 апреля в Госдуме обсудили введение ответных санкций против США.
Совет нижней палаты парламента рассмотрит законопроект, который позволит правительству ограничивать ввоз американских товаров на территорию России. Такой документ подготовили лидеры четырех фракций и спикер Вячеслав Володин.
С большой вероятностью под запрет попадут алкогольная и табачная продукция, изготовленная в США. Наиболее обсуждаемым оказались возможные ограничения на ввоз лекарств. Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин в эфире радиостанции Москва FM напомнил, что окончательное решение еще не принято и ответные меры обсуждаются. Это касается и перечня препаратов, который может попасть в санкционный список.
"Важно понять всем то, что на те препараты, которые в России еще не производятся, не будут включены в санкционный список... С другой стороны, надо понимать, что в последние годы фармацевтическая промышленности в России достаточно активно развивается, и по большому счету около 80 процентов препаратов, по данным экспертной оценки, которые можем производить в нашей стране", – заявил он. Никакие меры, которые принесли бы ущерб россиянам, не могут быть приняты, заключил Говорин.
США ввели санкции против 24 россиян, среди которых были бизнесмены и высокопоставленные чиновников, фигурировавшие в опубликованном ранее "кремлевском списке". Всего под ограничения попали 38 россиян. В их числе оказались Алексей Миллер, Андрей Костин, Виктор Вексельберг, Владимир Богданов, Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.
Ограничения обернулись убытками для российских миллиардеров. Потери богатейших из них за день составили 12 миллиардов долларов. Рынок акций в России обрушился. Уточнялось, что больше всего пострадали бумаги компаний "Русал", En+ и Сбербанка.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия не будет скоропалительно отвечать на санкции США. По его мнению, во главу угла нужно ставить собственные интересы страны.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.