14 апреля, 2018

Захарова назвала удар по Сирии нарушением международного права

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/DPA/Samer Bouidani

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала удары США и союзников по Сирии грубым и наглым нарушением международного права.

"Происходит нарушение международного права, грубое и наглое. Без единых аргументов. Не то, что не дождавшись, а перечеркнув какую-либо полноценную миссию ОЗХО в этом регионе, США вместе со своими сотоварищами нанесли удар по Дамаску", – заявила она, передает ТАСС.

По словам дипломата, необходимо собрать сведения о том, как за одну ночь вырос рейтинг президентов США, Франции и всех, кто присоединился к "беззаконной и неправомерной" атаке.

Захарова добавила, что Запад должен понести ответственность за содеянное.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН. По словам президента РФ, Вашингтон использовал под предлогом атаки инсценировку применения химоружия против граждан Сирии.

14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух – земля" по сирийской территории.

Сирийскими ПВО перехвачена 71 крылатая ракета, выпущенная странами Запада. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

Он отметил, что в отражении были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса".

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, почему США приняли решение нанести “точечные удары” по Сирии.

"Это демонстрация всемогущества. Им все равно, что существует международное право. США для мира, по их представлению, являются единственным судьей, прокурором и в то же время палачом. Это главная цель, которую они преследуют, нанося удары по Сирии так же, как наносили удары по Ливии, оккупировали Ирак и сегодня присутствуют в Афганистане", – сказал он, передает RT.

Литовкин добавил, что на фоне атак США и их союзников в Сирии могут оживиться террористические группировки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика