Новости

10 ноября 2017, 18:09

В мире

Спикер каталонского парламента вышла из тюрьмы под залог

Фото: AP/Francisco Seco

Председатель парламента Каталонии Карме Форкаделл покинула мадридскую тюрьму Алькала-Меко. Ее адвокат внес залог в размере 150 тыс. евро, который за ее освобождение запросил Верховный суд Испании.

Согласно условиям освобождения под залог, до судебного заседания ей необходимо еженедельно появляться в суде, также она не может покидать Испанию, сообщает "Интерфакс". Спикер обвиняется в том, что она сыграла существенную роль в провозглашении независимости Каталонии.

Ранее сообщалось, что экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон сдался бельгийской полиции, добровольно явившись в полицейский участок в Брюсселе. Помимо Пучдемона, полиции сдались еще четыре бывших члена правительства Каталонии. Они пришли в полицию в сопровождении адвокатов и были задержаны на 24 часа.

Пучдемон и другие бывшие члены каталонского правительства, которые в настоящий момент находятся в Брюсселе, обвиняются Национальной судебной палатой Испании в организации мятежа, растрате государственных средств, злоупотреблении служебным положением и неподчинении испанским властям.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика