Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 22:21

В Крыму прокомментировали заявление Украины о возобновлении подачи воды

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Заявление о том, что Украина может возобновить подачу воды в Крым является провокацией со стороны украинских властей. Такое мнение высказал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

"Это очередная провокация со стороны украинских властей. С похожим мы сталкивались в период энергоблокады полуострова, когда Украина оставила Крым без той электроэнергии, которая шла с материковой части", – сказал он в беседе с RT.

Ганжара также отметил, что украинским властям не свойственны нормальные договорные отношения.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

США и страны ЕС не признают результатов референдума и называют действия РФ аннексией. В связи с этим власти Америки и Европы ввели против ряда российских компаний санкции.

Ранее Евросоюз продлил экономические санкции против России еще на шесть месяцев – до 31 января 2019 года. Cрок действия ограничений истекал в конце июля. Санкции Европейского союза направлены на специфические сектора российской экономики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать