Москва 24

В мире

08 ноября 2017, 07:17

В Белом доме назвали число жертв коммунистических режимов за 100 лет

Фото: AP/Manuel Balce Ceneta

Пресс-служба Белого дома распространила заявление, приуроченное ко Национальному дню жертв коммунизма, который отмечается в годовщину Октябрьской революции в России.

В администрации президента США полагают, что жертвами "тоталитарных коммунистических режимов" за 100 лет стали свыше ста миллионов человек. Неисчислимо большее количество людей было подвергнуто "эксплуатации, насилию и неописуемому разорению", сообщает РИА Новости.

"Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем", – говорится в сообщении.

В администрации также отмечают, что людей в таких режимах подчинили государству с помощью принуждения, насилия и страха.

"Большевистская революция породила Советский Союз и его темные десятилетия угнетающего коммунизма – политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни", – заявили в Белом доме.

Накануне в России отметили 100-летие Октябрьской революции. В Москве КПРФ организовала шествие от Пушкинской площади, которое затем прошло по Тверской улице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать