Москва 24

В мире

06 декабря, 2018

Госдеп потребовал от РФ отказа от ракеты 9M729 или ее модификации

Для соответствия условиями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности РФ стоит либо отказаться от ракеты 9M729, либо модифицировать ее. Такое заявление сделала заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, передает "Интерфакс".

Томпсон подчеркнула важность того, чтобы изменения в этой ракете можно было бы проверить.

В октябре американский президент Дональд Трамп объявил о планах вывести США из ДРСМД. Он пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона якобы нарушает положения его соглашения.

В минувший вторник госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять его положения.

Договор должны были обсудить президенты США и России на саммите G20 в Аргентине. Однако Дональд Трамп за день отменил встречу с Владимиром Путиным.

Ранее Владимир Путин заявил, что США не предоставили доказательств того, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Так российский лидер прокомментировал заявление американского госсекретаря Майка Помпео о том, что Вашингтон выйдет из ДРСМД через 60 дней, если Москва не вернется к выполнению договора.

Представитель Совета Федерации Алексей Пушков также оценил заявление госсекретаря США Майка Помпео. По его словам, американская сторона выдвинула ультиматум, чтобы перенести ответственность за разрыв договора на Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика