Москва 24

Общество

29 октября 2018, 13:34

ЦОДД рекомендовал водителям сменить летнюю резину на зимнюю

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Столичным автомобилистам рекомендовали сменить летнюю резину на зимнюю и проверить работу аккумулятора, сообщает пресс-служба ЦОДД.

Как отметили в ведомстве, зима близко, и если "переобуть" автомобиль заранее, можно подготовиться к плохой погоде и избежать очередей в шиномонтаж.

Также водителям напомнили о необходимости проверить работу аккумулятора, поскольку в холодное время он может разрядиться.

Эксперты рекомендуют менять шины, когда среднесуточная температура достигает +7 градусов, поскольку при такой температуре есть вероятность ночных заморозков, и есть опасность на летних шинах оказаться на льду.

При этом менять резину с первым снегом или нет – решать автомобилистам, строгого регламента тут нет, но среди водителей существует неофициальный день смены летней резины – 15 ноября.

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе зимних шин. Приоритетное значение имеют условия, автомобилист ездит зимой: будет ли это исключительно город, или он будет регулярно выезжать за город, где машина может попасть на лед. Также нужно учесть, насколько хорошо чистят дороги зимой. Значение имеет и стаж вождения – новичок за рулем или опытный водитель.

До конца рабочей недели существенных осадков не ожидается, хотя в понедельник на юге и юго-западе Московской области может пройти дождь со снегом. К выходным с поступлением теплого воздуха над столичным регионом вновь соберутся облака и вероятность дождей возрастет.

Синоптики предупредили метеозависимых москвичей, что атмосферное давление всю неделю будет аномально высоким − до 765 миллиметров ртутного столба. Пик давления, уточнили специалисты, придется на вторник и среду.

В понедельник, 29 октября, в столице будет облачно, но без осадков. Днем воздух прогреется до пяти градусов тепла. Кроме того, из-за вероятности усиления ветра до 15 метров в секунду в столичном регионе и соседних областях продлили повышенный уровень погодной опасности.

Снег и гололедица ожидаются в столичном регионе 29 октября

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать