Перекрытия 29 мая в Москве в связи с проведением финала Кубка России по футболу

Москва 24

Город

10 октября 2017, 08:41

Парк "Зарядье" за месяц посетило более миллиона человек

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Более миллиона человек посетило парк "Зарядье" за месяц работы. По словам директора нового парка Павла Трехлеба, в первое время после открытия число гостей доходило до 100 тысяч в день.

"Считаю, что это большой успех. Сейчас уже можно с уверенностью сказать: концепция полностью оправдала себя. Создан уникальный архитектурный и инженерный комплекс в сочетании с неординарными ландшафтными решениями и очень насыщенной культурной программой, расположенный в самом центре крупного мегаполиса, — подобного нет ни в Москве, ни в России", – передает его слова портал мэра и правительства Москвы.

Трехлеб рассказал, что получил множество положительных откликов и благодарностей от москвичей и туристов. При этом сегодня очереди на входе не собираются – в будни парк посещают от 10 до 30 тысяч человек.

"Это вполне комфортный трафик, при котором гости могут спокойно прогуляться по территории", – подчеркнул директор парка. Он заметил, что очереди на входе были лишь в первые дни после открытия. Тогда большое количество людей одновременно хотели попасть в "Зарядье".

Также бывают наплывы посетителей, когда приезжает организованная экскурсионная группа на нескольких автобусах. К примеру, когда приезжает "Тогда на входе можно увидеть скопление людей. Но через пять–десять минут все проходят в парк", – заключил Трехлеб.

Парк "Зарядье" открыли для посетителей в начале сентября. Там уже начали работать платные аттракционы "Полет над Москвой" и "Полет над Россией". Гости могут также попасть на новую смотровую площадку с видом на исторический центр столицы.

Основные строительные работы в парке завершили ко Дню города – 870-летнему юбилею Москвы. Каждый день в круглосуточном режиме там работали пять тысяч человек. Ожидается, что парк будут посещать десять миллионов человек в год. "Зарядье" будет крупнейшей рекреационной зоной, важным туристическим объектом, а также новым символом России. Он сможет стать стандартом развития парков в стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать