Москва 24

Общество

31 октября 2018, 16:57

В Совфеде рассказали о процессе получения гражданства РФ для соотечественников

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Для модернизации законодательства России в вопросах выдачи гражданства соотечественникам сделано много, однако работу необходимо продолжать дальше, считает председатель комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев.

"Сейчас на выходе находится еще одна законодательная инициатива, которая будет предоставлять президенту возможность в чрезвычайных ситуациях своим решением соответствующие бюрократические процедуры упразднять", – сказал Косачев RT.

Он отметил, что для людей, которые в экстремальных условиях обращаются за получением российского гражданства, такое право надо предоставлять без изменения законодательства.

Также эксперт отметил важность и пользу проекта "Не один на один", который помогает соотечественникам из других стран возвращаться на родину. "Таких программ должно быть больше", – заключил Косачев.

Владимир Путин, выступая на заседании Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом,заявил, что подписал указ "О Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы".

За годы государственной программы по возвращению соотечественников в Россию прибыло 800 тысяч человек, которые когда-то уехали жить за границу.

Программа по переселению соотечественников на родину заработала в 2007 году в 12 пилотных регионах. Сейчас в ней участвуют более 60 субъектов РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать