Москва 24

Общество

31 мая 2018, 08:03

Последний день весны принесет похолодание до 13 градусов и сильный ветер

"Утро": температура в столице будет на пять градусов ниже нормы

Похолодание до 13 градусов и порывистый ветер ожидается в столице 31 марта, сообщает Гидрометцентр России. В ночь на 1 июня возможны заморозки.

Днем в четверг ожидается переменная облачность, местами возможен небольшой дождь. Воздух прогреется максимум до 13–15 градусов. Это на пять градусов ниже нормы. Ветер северный будет дуть со скоростью 7–12 метров в секунду, местами с порывами до 13–18 метров в секунду.

В последнюю майскую ночь столбики термометров опустятся до 3–5 градусов, местами прогнозируются заморозки до минус трех градусов. Как и днем, ночью будет ветрено.

МЧС продлило на четверг экстренное предупреждение о шквалистом ветре. В городе объявлен желтый уровень погодной опасности. Жителям посоветовали не укрываться и не оставлять машины рядом с деревьями и шаткими конструкциями.

30 мая из-за порывов ветра в столице пострадали шесть человек. Все они в состоянии средней степени тяжести сразу были доставлены в больницы. На дежурство в городе вышли примерно 1,5 тысячи спасателей и пожарных. В целях безопасности столичные парки приостановили работу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать