Москва 24

Общество

26 октября 2018, 15:30

Часть пассажиров поездов Краснодарского края вылетели в Москву и Санкт-Петербург

Фото: depositphotos/kasto

Российские авиакомпании начали вывозить пассажиров поездов, вернувшихся в Адлер из-за затопления железнодорожных путей. Некоторые пассажиры уже вылетели в Москву и Санкт-Петербург, сообщили в Минтрансе.

54 пассажира обеспечены билетами на рейсы авиакомпании "Аэрофлот" за счет АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК). Из них 41 человек вылетает в Москву и 13 – в Санкт-Петербург.

Всего ожидают вызова 409 пассажиров. В Санкт-Петербург должны вернуться 64 человека, в Москву – 44, Волгоград – 36, Саратов – 22, Краснодар – 18, Ростов-на-Дону – 13, Омск – 24, Казань – 16 человек, Петропавловск-Камчатский – 30, Иркутск – 23, Пермь – 26, Ижевск – 41, Ульяновск – 22 человека. Также по четыре человека ждут вылета в Тюмень, Уфу, Белгород, семь – в Кемерово, 10 – в Новосибирск и один человек – в Воронеж.

Росавиация проработала с российскими авиакомпаниями вопрос, касающийся обеспечения дополнительных емкостей на регулярных рейсах или организации дополнительных рейсов для вывоза пассажиров из Сочи.

S7 заявила о наличии свободных мест на рейсах 26-28 октября и о том, что готова сделать дополнительный рейс 27 октября по маршруту Сочи-Москва на самолете, способном вместить до 176 человек. "Уральские авиалинии" сообщили о наличии 188 свободных кресел на своих маршрутах в эти даты. UTair ежедневно выполняет по три-четыре рейса из Краснодара в Сочи на самолете ATR72 (вместимость – 70 кресел). Авиакомпания "Азимут" готова выделить один самолет SSJ100 (100 кресел) для вывоза по маршруту Сочи – Ростов-на-Дону. "Северный ветер" пообещал для этих целей самолет вместимостью до 220 кресел в зависимости от направления и потребности.

Все эти авиакомпании напрямую взаимодействуют с ФПК. Аэропорты Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика работают в штатном режиме.

24 октября во время проливных дождей в Краснодарском крае за шесть часов выпала месячная норма осадков, что привело к наводнению. Погибло несколько человек. Из-за подтопления железнодорожных путей на участке Греческий-Кривенковская Краснодарского региона СКЖД закрыто движение поездов. Четыре пассажирских поезда уже отправились в Адлер после восстановления железнодорожного движения на участке Туапсе-Адлер. Полное восстановление инфраструктуры может занять трое суток. Председатель правления "РЖД" Олег Белозеров возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

Южная транспортная прокуратура не выявила нарушений прав пассажиров. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать