Москва 24

Общество

24 июля 2020, 09:08

Сушка белья на балконах может привести к опухоли – эколог

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Сушка белья на свежем воздухе может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

Предупреждение относится к сушке в городской среде.

"Сушить на балконе вещи после стирки в условиях городской среды – это не самая лучшая идея. Чаще всего у нас квартиры имеют вид на оживленную дорогу или находятся возле нее. Сырое белье за окном будет работать в качестве фильтра. На него будут осаждаться взвешенные частицы. Городские частицы – это не пыльца, а тяжелые металлы, сажа, пыль от стирания тормозных колодок и шин. Это все канцерогены", – высказался эколог.

Ястребцев отметил, что во сне человек проводит около 8 часов в сутки, а значит, все это время дышит канцерогенами на постельном белье, вдыхает тяжелые частицы и металлы, которые попадают в организм.

"Дальше все зависит от того, насколько организм человека крепкий и как он с этим справится. Так или иначе, будет негативное воздействие. Конечно, человек сразу не заболеет, но это будет нагрузка на организм. Это негативный фактор", – рассказал эксперт.

Он порекомендовал сушить белье на балконах только в экологически чистых районах или районах, близких к тому.

"Еще можно так делать, когда у вас зеленый двор. Если окна выходят на автомагистраль, то я бы не советовал", – заключил Ястребцев.

Ранее врач объяснил, что спать лучше на очень жестких матрасах вместо мягких, продавленных, с неровными полотнами.

"Доктор 24": "сон"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать