Москва 24

Общество

23 апреля, 14:55

ГИБДД предложила снизить скорость при перевозке детей на 20 км/ч

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Госавтоинспекции выступили с предложением снизить на 20 километров в час порог максимальной скорости для автомобилистов, перевозящих в автомобилях детей.

"Давайте снизим скорость для водителей, которые перевозят детей, на 20 километров в час от той скорости, которая у нас максимальная", – цитирует ТАСС главу ГИБДД Михаила Черникова. Он отметил, что данные нововведения можно включить в ПДД.

Черников также предложил наклеивать на машины специальные знаки, оповещающие о том, что в машине находится ребенок.

Последние изменения в правилах перевозки детей в автомобиле вступили в силу июле 2017 года. Согласно поправкам, перевозить детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля можно в автокресле или с помощью ремней безопасности. Аналогичные меры безопасности применяются и в случае перевозки ребенка в кабине грузовой машины. Однако если ребенок до 12 лет едет на переднем сиденье легковой машины, то детское автокресло обязательно. Детей до 12 лет, как и прежде, запрещено перевозить на заднем сиденье мотоцикла. За нарушение требований ПДД будет назначаться административный штраф в размере 3 тысяч рублей. Этим же постановлением запрещается оставлять детей младше семи лет одних в автомобиле.

Ранее Михаил Черников заявлял, что ГИБДД вслед за Министерством транспорта согласились, что так называемый "ненаказуемый" порог превышения скорости необходимо снизить до 10 километров в час. Это может произойти уже в 2020 году. Необходимость ужесточить контроль руководитель ГИБДД объяснил, опираясь на неутешительную статистику. Черников заметил, что каждый лишний километр на спидометре увеличивает риск возникновения смертельного ДТП на три процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика