Москва 24

Общество

22 марта 2019, 12:14

Роскачество дало советы по хранению зимней одежды

Фото: depositphotos/narimbur

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно хранить зимнюю одежду в теплое время года. Советы опубликованы на сайте ведомства.

Перед тем, как убрать зимние вещи в шкаф, их надо тщательно подготовить, напомнили эксперты. В частности, через полгода отстирать любые пятна будет очень сложно, поэтому лучше заранее вычистить всю теплую одежду и обувь. Даже если на дубленке или шубе нет заметных загрязнений, их рекомендовали пропылесосить.

По словам специалистов Роскачества, пальто, дубленки и плащи можно хранить на плечиках в шкафу. От пыли их защитят специальные тканевые мешки. Пластиковые лучше не использовать, так как они затрудняют приток воздуха и вызывать запах плесени, отметили эксперты.

Пуховики посоветовали сложить и убрать в чехол или вакуумный пакет. Летом их время от времени необходимо доставать и хорошенько встряхивать, чтобы пух и перья не примялись.

Одежду из натурального меха лучше всего сдать в специальное хранилище, считают в Роскачестве. Если такой возможности нет, ее рекомендовали хранить в шкафу в тканевом чехле, регулярно проветривая на балконе или лоджии вдали от солнечных лучей. Остальные зимние вещи следует рассортировать по тканям и положить так, чтобы самая тяжелая одежда оказалась внизу.

Убирая на лето теплую обувь, ее лучше поставить подошвами на ровную поверхность, разместить в коробках или повесить на вешалки с зажимами, рассказали эксперты. Они также посоветовали положить внутрь мешочки с содой, которые сохранят обувь в сухости.

В борьбе с молью помогут специальные саше, которые несложно сделать самостоятельно, добавили в Роскачестве. Для их изготовления подойдут льняная ткань, холст или марля. Наполнить саше можно высушенными корочками цитрусовых, веточками лаванды, полыни, ромашки, мяты или розмарина.

Роскачество рассказало, как правильно хранить зимнюю одежду

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать