Новости

Новости

20 октября 2023, 12:25

Общество

Врач назвала продукт, повышающий риск развития рака

Фото: 123RF/fabrikacrimea

Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

"Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы", – предупредила эксперт.

Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Кроме того, консервы могут содержать большое количество соли. "Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре", – заключила эксперт.

Ранее россиянам рассказали про грибы, которые могут быть полезны в профилактике онкологии. В частности, речь идет о шампиньонах. Отмечается, что их употребление способствует защите клеток от мутаций. Также в этом продукте содержатся полезные для организма вещества, например витамины группы B, селен, медь и клетчатка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика