Москва 24

Общество

12 сентября 2017, 10:23

Власти Крыма обвинили ЕС в пренебрежении правами человека

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Евросоюз пренебрегает правами человека, не признавая выборы в Крыму, полагает вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Этим Евросоюз показывает еще раз, что он пренебрегает базисными правами человека, в данном случае правом на свободные выборы", – заявил Мурадов .

Он добавил, что ЕС проигнорировал право крымчан провести законный референдум, поскольку признает объединение только своих народов. Он напомнил о воссоединении Германии, которое прошло без референдума и не вызвало никаких возражений.

Позиция ЕС, по мнению вице-премьера, не удивительна: для ее изменения нужно скорректировать мышление ведущих деятелей союза.

В единый день голосования 10 сентября в Севастополе выбрали губернатора города, а в Крыму прошли довыборы в республиканский парламент. ЕС не признал итоги голосования, поскольку продолжает настаивать на том, что территории принадлежат Украине и были незаконно аннексированы Россией.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 2014 года, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95 процентов жителей полуострова. В Киеве не согласны с итогами референдума.

Параллель между воссоединением Германии и присоединением Крыма недавно провела канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она выступила в защиту мнения населения региона. В России поддержали позицию Меркель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать