Москва 24

Общество

11 октября 2017, 02:27

Умер Дмитрий Хворостовский – Елена Мизулина

Фото: ТАСС

"Ушёл Дмитрий Хворостовский… Страшно даже осознание того, что был человек и нет. Большая трагедия," - написала в своем микроблоге в Twitter член Совета Федерации Елена Мизулина. Несколькими часами ранее о смерти артиста сообщили СМИ. Оперный певец давно боролся с онкологическим заболеванием. Он не дожил всего неделю до своего 55-летия.

Хворостовский родился в Красноярске, там же окончил педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств.

В 1985—1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

В 1989 году, после победы в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, выступал в Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинском театре Санкт-Петербурга, московском театре "Новая Опера".

С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне.

О том, что Дмитрий Хворостовский серьезно болен, стало известно в 2015 году, когда певец отменил несколько концертов. Тогда он прошел курс лечения, после чего вновь вернулся на сцену, сообщает "Комсомольская правда".

Впрочем, осенью 2016 года артист снова прошел курс химиотерапии. Тогда он отменил свое выступление в спектакле "Симон Бокканегра", премьера которого была намечена на 30 сентября. После лечения, Дмитрий Хворостовский выступил в день своего рождения. Затем в конце мая 2017 года на концерте в Санкт-Петербурге, посвящённом Дню города, а в начале июня в Большом концертном зале Красноярска. Там же ему присвоили звание почетного гражданина Красноярского края.
Однако уже 26 сентября Хворостовский не смог выступить в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать