Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 сентября 2018, 09:26

Малоимущим дольщикам предложили давать компенсации в приоритетном порядке

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец направила обращение в Минтруд и Минстрой с предложением в приоритетном порядке давать компенсации за неполученные квартиры дольщикам из малоимущих семей с детьми.

По ее словам, десятки тысяч российских семей длительное время ждут получения квартир по договорам долевого участия, передает RT.

"Прошу Вас поддержать инициативу Национального родительского комитета о включении малообеспеченных семей с детьми в приоритетном порядке при распределении Фонда защиты дольщиков", – говорится в обращении.

Волынец отметила, что для малообеспеченных семей с детьми статус обманутых дольщиков – это почти приговор.

Ранее сообщалось, что участники долевого строительства Urban Group подали шесть тысяч заявлений на включение в реестр требований жилых помещений. Это меньше половины проданных и зарегистрированных в Росреестре квартир в домах застройщика.

В Минстрое пообещали достроить проекты, даже те, которые находятся на нулевой стадии готовности, например, "Лайково" и "Лесобережный". Завершить работы планируют к 2022 году. Финансированием займется Фонд защиты прав дольщиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать