Москва 24

Общество

06 ноября 2018, 10:21

В России предложили штрафовать и блокировать группы чайлдфри в соцсетях

Фото: depositphotos/Casimiro_PT

В России предложили внести в реестр запрещенной информации материалы, прививающие ненависть к материнству и детству, и блокировать в социальных сетях сообщества, которые их распространяют. С этой инициативой выступило общественное движение "За жизнь!".

Авторы предлагают внести поправки в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", по которым подобные материалы будут признаны информацией, запрещенной к распространению на территории России.

Перед тем, как заблокировать и оштрафовать такие интернет-сообщества, предлагается предупреждать их администраторов с предписанием удалить вредный контент в течение трех месяцев. При повторном нарушении сообщество будут обязывать в течение месяца удалять запрещенную информацию и выплатить 1000 рублей штрафа на каждую тысячу подписчиков. В случае третьего нарушения сообщество подлежит блокировке. Участники движения отметили, что блокировка сообществ допустима и в судебном порядке.

"Важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп и, по крайней мере, дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы и они могут быть привлечены к ответственности", – сообщил RT координатор движения "За жизнь!" Сергей Чесноков.

Авторы инициативы отметили, что государство работает над демографической и семейной политикой, борется сохранение здоровья населения.

Чайлдфри рассказали о причинах стремления к бездетной жизни

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать