Москва 24

Общество

05 октября 2018, 12:14

Каждый второй россиянин хранит вещи своих предков – опрос

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Игорь Иванко

Каждый второй россиянин хранит в семье вещь своего предка и интересуется историей своей семьи. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Мы спросили респондентов, есть ли в вашей семье предметы, которые хранят память о ваших предках из поколения в поколение, – украшения, предметы быта и книги и другое, каждый второй (или 50%) сказал, что такие предметы есть", – рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

На вопрос интересна ли им история своей семьи и предков половина россиян ответили утвердительно.

"51% – очень интересна, стараются узнавать информацию об истории предков, 42% – в целом интересна, но специально не узнают об этом, 5% – скорее не интересна, 2% затруднились ответить", – добавил Федоров.

33% опрошенных сказали, что в их семье есть генеалогическое древо, 65% ответили отрицательно и еще 2% затруднились ответить на этот вопрос.

Также стало известно, что 72% россияне узнают историю своей семьи в разговорах с родственниками, а 41% опрошенных ищут информацию о предках в интернете. 33% респондентов пытались искать близких семьи в социальных сетях. Наконец, 22% участников опроса обращались в государственные архивы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать