Москва 24

Общество

23 июня 2015, 17:12

Московские колледжи начали прием электронных заявлений от абитуриентов

В Москве стартовала запись в колледжи и училища, реализующие программы среднего профессионального образования. На сегодня абитуриенты подали уже более пяти тысяч заявок на различные специальности.

Самыми популярными из них стали "архитектура", "повар-кондитер", "информационные системы", "промышленный дизайн" и "строительство и эксплуатация зданий", сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.
Заявления принимают на московском портале госуслуг до 15 августа. Однако если колледж проводит вступительные испытания, то заявку необходимо отправить до 1 августа.

Уже второй год зачисление на бюджетные места в колледжи Москвы ведется только на основании электронных заявлений. Пользователь должен выбирать направление подготовки, заполнить форму и приложить скан-копию документа об образовании. Отследить статус заявления можно в личном кабинете, а также по SMS или электронной почте.

О вступительных испытаниях – их дате, времени и месте проведения – заявителя заранее проинформируют. А по итогам приемной кампании он получит уведомление о решении комиссии и сроках предоставления оригиналов документов в колледж. Если же заявлений будет больше, чем бюджетных мест, колледжи могут учитывать средний балл аттестата.

В прошлом году через московский портал госуслуг было подано более 46 тысяч заявлений. На бюджетные места зачислили 16 тысяч человек, а всего в московских колледжах сейчас учатся более 70 тысяч человек. Наиболее популярными у абитуриентов 2014 года были профессии повара, пожарного, автомеханика, ИТ-специалиста, архитектора, дизайнера и специалиста в области гостиничного сервиса.

Среди других популярных услуг в сфере образования на pgu.mos.ru доступны сервис проверки результатов ЕГЭ и ОГЭ, электронная очередь в детский сад, запись ребенка в школу, в кружки и секции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать