Москва 24

Экономика

23 октября 2018, 09:54

Ховринскую больницу снесут до конца февраля 2019 года

Фото: Агентство "Москва"

Подведены итоги конкурса на снос Ховринской больницы. Как сообщает департамент строительства Москвы, победителем стало ООО "СтройЭкоРесурс".

Глава департамента Андрей Бочкарев сообщил, что победитель торгов должен будет снести здания и сооружения Ховринской больницы и подготовить площадку для дальнейшего строительства жилья. Снос начнется в ноябре.

Демонтировать конструкции больницы будет экскаватор со стрелой длиной 54 метра и гидравлическими ножницами. При демонтаже будут применяться специальные технологии и системы разбора с дальнейшей утилизацией строительного мусора.

Снос здания должен быть завершен до конца февраля 2019 года. На месте больницы планируется построить четыре жилых дома. У них будет монолитный железобетонный каркас с нежилыми помещениями на первом этаже, одноуровневая подземная парковка. Общая площадь четырех домов составит порядка 315 тысяч квадратных метров, из которых 200 тысяч – только квартиры.

На прошлой неделе заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что Ховринская больница – это крупнейший объект, который демонтируют в Москве за последние несколько лет, и подрядчику предстоит утилизировать сотни тысяч кубометров железобетона.

Снос здания бывшей Ховринской больницы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать