Москва 24

Наука

19 ноября 2018, 11:45

Главная / Новости /

Ученые Уральского университета разработали стойкий от коррозии сплав

Горячо! Российские ученые превзошли всех зарубежных коллег

Фото: depositphotos/pressmaster

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) разработали новый коррозионностойкий никелевый сплав. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой физико-химических методов анализа УрФУ профессора Олега Ребрина.

По коррозионной стойкости материал превосходит все аналоги, производимые за рубежом. Сплав можно использовать при температурах на 50–100 градусов выше, чем у конкурентов.

Как ответил Ребрин, сплав будет полезен в разработке атомных реакторов, при переработке ядерного топлива и при создании систем аккумулирования солнечной и термальной энергии.

Материал начали создавать в 2014 году. В настоящее время ученые завершили первый этап испытаний нового сплава. Проект был реализован совместно с Чепецким механическим заводом и Центральным научно-исследовательским институтом черной металлургии им. И.П. Бардина и АО "НИИхиммаш".

Ранее стало известно, что ученые и инженеры Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) разработали устройство, способное считывать электрическую активность мышц и преобразовывать ее в сигналы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать