Москва 24

Мэр Москвы

04 декабря 2018, 13:29

Москва заинтересована в сотрудничестве с Нижней Саксонией – Собянин

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Власти Москвы рассматривают возможность подписания соглашения с Нижней Саксонией о социально-экономическом сотрудничестве между регионами. Об этом Сергей Собянин сообщил на встрече с премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем.

Мэр отметил, что такого соглашения между двумя регионами пока нет, и это неправильно. По его мнению, такой документ мог бы предопределить и ускорить отношения в области культуры, туризма, экономики, транспорта и целого ряда других направлений.

Собянин напомнил, что столичные компании активно участвуют в Ганноверской промышленной выставке-ярмарке, и предложил рассмотреть возможность взаимодействия ярмарки с ВДНХ, который "приобретает вторую жизнь". Он обратил внимание, что это не только красивое место для отдыха и развлечений, но и развивающийся экспоцентр.

Мэр добавил, что за последнее годы объемы товарооборота между Германией и предприятиями Москвы стали восстанавливаться – в 2017 году товарооборот вырос на четверть, и в этом году рост продолжается.

Также он рассказал, что с точки зрения объема экономических связей Германия занимает весомую долю в экономическом сотрудничестве с Москвой. Нижнюю Саксонию он назвал важным партнером столицы. Собянин напомнил, что произведенные там машины ездят по московским улицам, а самолеты летают в московских аэропортах.

Вайль, в свою очередь, обратил внимание, что за прошедшее время между его визитами в Москву город изменился в лучшую сторону. По его словам, впервые он побывал в российской столице 10 лет назад, и за эти годы он заметил значительные улучшения. Это касается зданий, сооружений и общественных пространств.

Премьер добавил, что решил приезжать в Москву раз в год для того, чтобы внести свой вклад в развитие отношений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать