Москва 24

Общество

01 ноября 2018, 09:39

Ученые рассказали о пользе от удаления аппендикса

Фото: depositphotos/DenisSmile

Люди, которые перенесли операцию по удалению аппендикса, меньше подвержены риску развития у них болезни Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Швеции. Эксперты проанализировали данные в национальном реестре почти 1,7 миллиона человек за последние 50 лет, передает "Мир 24".

Как выяснилось, у каждого 1,17 человека из тысячи был диагностирован аппендицит с последующим удалением. У тех, кому удалили аппендикс, случаи заболевания болезнью Паркинсона были на 19,3 процента зарегистрированы реже.

Также специалисты изучили данные о 849 пациентах, у которых диагностирована болезнь Паркинсона. Как оказалось, недуг у них в среднем возникал на 3,6 года позже, чем в среднем у всего населения страны.

По мнению специалистов, это объясняется наличием в придатке слепой кишки белка альфа-синуклеина, который играет ключевую роль в развитии неврологического заболевания. Белок может попасть в пищеварительную систему и впоследствии в мозг.

Ранее сообщалось, что специалисты из Университета Турку обнародовали результаты исследования, согласно которым, аппендицит можно вылечить медицинскими препаратами. Исследователи на протяжении пяти лет практиковали лечение острого аппендицита при помощи удаления воспаленного аппендикса и с помощью приема антибиотиков. В эксперименте участвовало 530 человек, из которых 273 были прооперированы, а 257 лечились при помощи лекарств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать