Москва 24

Культура

10 ноября 2017, 10:43

Режиссера Алексея Учителя вызвали на дуэль из-за "Матильды"

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Один из зрителей фильма "Матильда" после показа картины в Екатеринбурге в "Ельцин Центре" вызвал режиссера ленты Алексея Учителя на дуэль. Вызов был принят.

Бороться за честь последнего императора решился Геннадий Чеурин, руководитель центра по предотвращению социальных чрезвычайных ситуаций. Во время вызова он подчеркнул, что под дуэлью имеет в виду способ восстановления чести без пролития крови. "Поэтому сейчас, внимательно все просмотрев, я имею честь послать вам вызов на дуэль, я вручаю Вам текст настоящего "Дуэльного кодекса", два секунданта назначены, и я прошу вас назначить двух секундантов, и мы спокойно, без эмоций, выясним, в чем провокационная роль данного фильма. Дуэль – это восстановление чести нашей с вами и чести покойного государя", – цитирует ТАСС слова зрителя после показа фильма.

"Принимается... Мы потом с вами договоримся, где и когда", – ответил Учитель.

Как позже пояснил Чеурин оружие для дуэли выберут секунданты обеих сторон, они же должны определить правила поединка. Он добавил, что рассчитывает на бескровные варианты решения вопроса, включая разговор.

Фильм "Матильда" посвящен балерине императорских театров Матильде Кшесинской и ее взаимоотношениям с будущим императором Николаем II. Кинолента вышла в прокат 26 октября.

Скандал вокруг картины спровоцировала дискуссия, начатая депутатом Госдумы Натальей Поклонской. По ее мнению, фильм порочит честь канонизированной императорской семьи. Парламентарий добивалась, чтобы картина не появлялась в прокате, поскольку содержит оскормление чувств верующих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать