Москва 24

Культура

08 ноября 2018, 12:03

В суде заявили, что Серебренников и его сотрудники получали серые зарплаты

Фото: Агентство "Москва"/Зыков Кирилл

Реальные зарплаты в "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова были в разы выше тех, что указаны в бухгалтерских отчетах. Это следует из материалов дела и показаний режиссера, оглашенных 8 ноября в Мещанском суде Москвы, сообщает ТАСС.

Серебренников, согласно зарплатной ведомости, получал в разные периоды от 30 до 70 тысяч рублей. Его продюсер Юрий Итин получал 45 тысяч рублей, бухгалтер Нина Масляева – 45 тысяч. Однако, по показаниям самого режиссера, он и Итин получали по 100 тысяч рублей, Масляева заявляла, что зарабатывала 150 тысяч.

Другие участники проекта "Платформа" получали зарплату меньше 30 тысяч рублей. Режиссер отметил, что любые бумаги вызывают у него паническую атаку и не объяснил расхождения в суммах.

"Нужно понять, что за те деньги, которые указаны в бумагах, эту работу делать было невозможно", – подчеркнул он.

Ранее министерство культуры, выступающее как потерпевшая сторона, подтвердило в суде свои требования о взыскании 133 миллионов 127 тысяч рублей к Серебренникову и другим фигурантам дела. По данным следствия, в 2011–2014 годах проекту "Платформа" было выделено более 214 миллионов рублей, для воплощения проекта Серебренников создал "Седьмую студию".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать