Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

08 октября 2017, 09:48

Культура

Памятник архитектору Каро Алабяну планируют установить в Москве

Фото: ТАСС/Ковригин В.

Памятник главному архитектору столицы Каро Алабяну планируют установить в Москве, сообщает "Интерфакс". Инициативу рассмотрят на следующей неделе эксперты комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

До Великой Отечественной войны Алабян был ответственным секретарем Союза советских архитекторов. В Москве его имя носит улица на севере города, позднее имя архитектора увековечили в названии Алабяно-Балтийского тоннеля.

Эксперты комиссии также рассмотрят вопросы о возведении памятного знака работникам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВДНХ), погибшим на ВОВ, конструктору авиадвигателей Архипу Люльке и в очередной раз обсудят установку в Москве памятника святым Петру и Февронии.

2 октября начался конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника Александру Солженицыну начался в столице.
Участниками могут стать скульпторы, дизайнеры, художники и архитекторы. Продлится конкурс до 27 ноября, итоги объявят 7 декабря.

Осенью в столице открыли памятники офтальмологу Святославу Федорову и оружейнику Михаилу Калашникову. Кроме того, в городе могут появиться памятники писателю Чингизу Айтматову (инициативуодобрила Мосгордума) и актеру Сергею Бодрову-младшему.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика