07 декабря, 14:42

Москва простилась с писателем Андреем Битовым

культура утраты

07 декабря, 14:42

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Церемония прощания с Андреем Битовым завершилась в большом зале Клуба писателей Центрального дома литераторов. Проститься с писателем пришли десятки людей, сообщает Агентство "Москва".

Открытый гроб установили на сцене, над ним через проектор демонстрировались фотографии из жизни писателя. Вместе с детьми и поклонниками на церемонию пришли друзья и коллеги писателя.

Среди них редактор писателя Анна Бердичевская, кинорежиссер Сергей Соловьев, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, вулканолог Генрих Штейнберг, замглавы Роспечати Владимир Григорьев, бывший министр культуры РФ Евгений Сидоров.

Также церемонию посетили президент Русского ПЕН-центра Евгений Попов, бывший литераторный агент писателя Руслан Джопуа, переводчица книг Розмари Титце, писатели Борис Евсеев, Анатолий Макаров, Сергей Белорусец, фотограф и журналист Юрий Рост, художник Борис Мессерер.

Отпевание пройдет в храме Покрова Пресвятой Богородицы, потом тело кремируют. Родственники отвезут урну с прахом в Санкт-Петербург для захоронения на Шуваловском кладбище, рядом с его родителями.

Битов скончался в Москве 3 декабря от сердечной недостаточности. Ему был 81 год.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика