Москва 24

Город

18 ноября, 2018

В Москве снизилось число преступлений, связанных с миграцией

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Система выдачи патентов в Москве позволила вполовину снизить число преступлений, связанных с миграцией. Это является одной из составляющих программы "Умный город".

"Гастарбайтеры сегодня регистрируются примерно на 70 процентов, получают патенты на работу, оставляют отпечатки пальцев. Мы их видим, мы их знаем. Это, конечно, привело к значительному снижению – вполовину – преступлений, связанных с миграцией", – сказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Мэр Москвы подчеркнул, что система видеонаблюдения "Умного города" "накрыла все точки", в том числе подъезды, дворы, транспортно-пересадочные узлы, торговые комплексы и улицы.

Собянин напомнил о новом этапе реализации программы – об открытии объединенного диспетчерского пункта филиала ПАО "МОЭСК" – "Московские кабельные сети". По его словам, из единого диспетчерского центра будет осуществляться управление 1500 распределительных центров. Эта система накроет весь город, за счет чего уменьшатся потери в сетях, повысится стабильность электроснабжения, снизятся расходы, поэтому тарифы могут расти не так быстро, подчеркнул глава города. Время на устранение происшествий в сетях сократится почти на 30 процентов.

Ранее сообщалось, что "Московские кабельные сети" реализовали проект создания объединенного центрального диспетчерского пункта. Вместо двух традиционных мнемощитов появилась единая цифровая мнемосхема кабельных сетей, отображаемая на мониторах диспетчеров.

Собянин открыл объединенную диспетчерскую "Московских кабельных сетей"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика