Москва 24

Город

18 сентября 2018, 15:45

Собственник усадьбы Абрикосовых начал разработку проекта реставрации

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Собственник городской усадьбы Абрикосовых в Потаповском переулке начал разработку проекта реставрации, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

Усадьба сильно пострадала в результате пожара, когда во время тушения было пролито несколько этажей, в том числе бывшая квартира Абрикосовых.

В апреле у здания появился новый владелец. Сейчас на объекте проводятся противоаварийные работы. В частности, специалисты укрепляют несущие способности здания и параллельно ведут исследовательские работы, которые должны завершиться до конца года.

Как рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов, фрагменты интерьеров сохранились, но требуют серьезной и бережной реставрации. Специалистам предстоит сделать трехмерное лазерное сканирование о обмерить здание внутри и снаружи.

Также необходимо снять слепки с лепного декора, демонтировать зеркало в Помпейском зале и снять сохранившиеся фрагменты наборного паркета. Весь комплекс работ займет около пяти лет.

Усадьба состоит из каменных палат, построенных в последней трети XVII века. Объект неоднократно перестраивался. В начале 1930-х в здании надстроили два деревянных этажа.

Сейчас в Москве завершается реставрация дома XIX века, расположенного на углу Пятницкой улицы и Серпуховской площади. В настоящее время здание принадлежит Малому театру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать