Москва 24

Город

06 марта 2018, 16:23

Арктический лабиринт. Как выглядит ледяная пещера в "Зарядье"

Фото: Стройкомплекс Москвы

Обустройство ледяной пещеры в парке "Зарядье" находится на завершающей стадии, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью Первому каналу.

По его словам, это уникальный объект, аналога которому в стране еще нет. Он подчеркнул, что в пещере постоянно будет поддерживаться температура минус пять градусов – таким образом, зимой здесь будет теплее, чем на улице, а летом будет прохладно.


Для намораживания льда и снега в пещере смонтировали около 13,7 километров трубок из нержавеющей стали, по которым течет хладреагент. Кроме того, для этого использовали порядка 35 тонн воды.

Ледяная пещера площадью около тысячи квадратных метров расположилась в павильоне "Заповедное посольство".

"Зарядье" открыли в сентябре 2017 года. Парк построен на месте гостиницы "Россия" у стен Кремля. Территория парка разделена на четыре ландшафтные зоны, там находятся уникальные сооружения – "Парящий мост", "Медиацентр", "Флорариум" и другие.

Ранее для удобства посетителей в парке "Зарядье" ввели новый способ оплаты экскурсий и мероприятий – с помощью транспортной карты "Тройка". Кроме того, воспользовавшись проездным, гости парка получат пятипроцентную скидку. "Тройкой" можно также оплатить парковку.

Парк "Зарядье" вошел в число финалистов премии международного портала ArchDaily в области публичных пространств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать