03 ноября, 2017

Цена iPhone X в интернете достигла миллиона рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Цена на iPhone X, которые пытаются перепродать интернет-пользователи, достигла 1 миллиона рублей. В среднем же, с момента официального начала продаж нового гаджета от Apple на сайтах объявлений и на торговых площадках в Сети его стоимость колеблется в диапазоне от 120 до 300 тысяч рублей.

Как сообщили РИА Новости представители торговой интернет-площадки Avito, в столице пользователи уже выставили новые iPhone X на продажу, и за устройство с объемом памяти 256 гигабайт просят максимум 300 тысяч рублей. В Екатеринбурге гаджет с таким же объемом памяти можно приобрести уже за 110 тысяч рублей. Как уточнили на Avito, больше всего предложений о перепродаже новинки от Apple поступило из Москвы, за ней следуют Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область.

Отмечается также, что при свободном поиске на сайте можно найти и более "дешевые" варианты − по 85 тысяч рублей, однако, чаще всего цена держится на уровне 130−150 тысяч. Лишь авторы 30 предложений решились поднять цену до 200−300 тысяч рублей.

Помимо розницы, встречаются и объявление о перепродаже iPhone "оптом", например, сразу 17 устройств за 2,55 миллиона рублей или 10 − 1,5 миллиона. Есть и вовсе "эксклюзивные" предложения, такие как iPhone X за миллион рублей, "подаренный создателем". При этом автор объявления не уточняет, о каком конкретно "создателе" идет речь.

В то же время на сервисе бесплатных объявлений "Юла" новые "яблочные" смартфоны продают максимум за 300 тысяч рублей, а в большинстве предложений стоимость гаджета варьируется от 120 до 140 тысяч рублей.

3 ноября в России официально стартовали продажи очередной новинки от Apple − iPhone X. Среди пользователей спрос на эту модель оказался гораздо выше, чем на предыдущую, поэтому уже на этапе предзаказа смартфоны закончились в первый же день.

Перед открытием продаж в магазинах покупатели iPhone X в Москве простояли в очереди несколько суток, чтобы первыми заполучить новинку. Люди дежурили у дверей флагманского магазина на Тверской улице, и к 08:00, когда магазин открыл двери для покупателей, в очереди насчитывалось около 500 человек.

К середине дня пятницы ритейлеры сообщили, что новые iPhone X в ближайшее время могут закончиться в магазинах, а в некоторых сетях гаджеты уже раскуплены. При этом, по мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, новинка от Apple останется в дефиците до января 2018 года, а вот после зимних после праздников приобрести гаджет можно будет без каких-либо проблем. Минимальная стоимость нового iPhone в России составляет 79 990 рублей.

Между тем, вокруг нового гаджета уже ходит немало слухов. В частности, главе Чечни Рамзану Кадырову пришлось лично опровергать информацию о том, что у него якобы уже есть iPhone X.

Сколько денег потратили пользователи iPhone за 10 лет, читайте в материале портала Москва 24.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика