Новости

01 июня 2018, 09:21

Экономика

В России могут запретить продавать недостроенное жилье

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Власти могут запретить продажу недостроенного жилья в России с 2020 года. Владимир Путин планирует "уходить от долевого строительства", сообщает газета "Ведомости".

Закон о долевом строительстве обсуждался на совещании президента страны с правительственными чиновниками и застройщиками 30 мая. Девелоперы хотели добиться смягчения требований, но результат вышел обратным. Согласно новому закону, отказаться от долевого строительства могут с 1 июля 2019 года. Однако уточняется, что глава государства требовал сделать это раньше – "чуть ли не в этом году".

Поправки в закон о долевом строительстве приняли в 2017 году. В них говорится о том, что с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье только после сдачи квартиры покупателям.

Если жилье приобретают на этапе строительства, деньги должны храниться в банках на специальных счетах, к которым нет доступа ни у покупателя, ни у продавца. В случае отзыва лицензии у банка фонд страхования вкладов может вернуть покупателям до 10 миллионов рублей. Строительство девелоперы обязаны финансировать из своих средств или брать кредит.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика