Москва 24

Экономика

01 июня 2018, 09:21

В России могут запретить продавать недостроенное жилье

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Власти могут запретить продажу недостроенного жилья в России с 2020 года. Владимир Путин планирует "уходить от долевого строительства", сообщает газета "Ведомости".

Закон о долевом строительстве обсуждался на совещании президента страны с правительственными чиновниками и застройщиками 30 мая. Девелоперы хотели добиться смягчения требований, но результат вышел обратным. Согласно новому закону, отказаться от долевого строительства могут с 1 июля 2019 года. Однако уточняется, что глава государства требовал сделать это раньше – "чуть ли не в этом году".

Поправки в закон о долевом строительстве приняли в 2017 году. В них говорится о том, что с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье только после сдачи квартиры покупателям.

Если жилье приобретают на этапе строительства, деньги должны храниться в банках на специальных счетах, к которым нет доступа ни у покупателя, ни у продавца. В случае отзыва лицензии у банка фонд страхования вкладов может вернуть покупателям до 10 миллионов рублей. Строительство девелоперы обязаны финансировать из своих средств или брать кредит.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать