Москва 24

Эксклюзивы

17 октября 2018, 16:18

"Мы имеем дело не с фактом, а с явлением": депутат Госдумы – о трагедии в Керчи

Снимок с видео/ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин считает, что простыми проверками безопасности невозможно предотвратить подобные происшествия.

По его мнению, сначала нужно понять, по каким мотивам был совершен взрыв. "Надо искать причины в том, какая обстановка существовала в колледже, почему человек на эти дела отважился", – сказал депутат.

"Мы должны заниматься укреплением мер безопасности, но думать, что только ими решить вопрос – неправильно", – уверен эксперт.

По мнению Смолина, сначала нужно понять причину, а затем предпринимать конкретные действия. "Это могут быть мотивы, когда студент за что-то мстит учебному заведению. В любом случае, взрывы и насилие – это не метод решения подобного рода вопросов. По данным главного психиатра России Зураба Кекелидзе, у нас около 70% всех детей школьного возраста имеют те или иные проблемы с психикой", – рассказал собеседник портала Москва 24.

Напомним, установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в керченском колледже. Им оказался студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружили в библиотеке колледжа.

Евгения Маркова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать