Москва 24

Экономика

28 сентября 2017, 16:13

Собянин предложил повысить размер льгот пожилым москвичам

Михаил Соколов

Сергей Собянин предложил увеличить размер минимальной пенсии по Москве. Об этом он сообщил в ходе встречи с активом ветеранской общественности столицы, передает Агентство "Москва".

"Я думаю, что в следующем году все-таки будет увеличена федеральная пенсия, но не дожидаясь этого, я считаю, что нам все-таки надо значительно увеличить минимальную пенсию по Москве", – сказал мэр.

На какую сумму могут быть увеличены пенсионные выплаты москвичам, он не уточнил. "Давайте выработаем оптимальный вариант так, чтобы мы уже четко представляли, какой объем необходимо из бюджета выделить, чтобы обеспечить нормальную минимальную пенсию по Москве", – отметил Собянин.

В ходе встречи он также предложил повысить размер льгот для ветеранов и пенсионеров Москвы. При этом мэр пообещал, что данную тему не обойдут стороной при формировании бюджета.

В сентябре Сергей Собянин поручил главе столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну провести встречи с пенсионерами и ветеранами по поводу дальнейшей индексации льгот. По словам мэра, доходы пенсионеров в реальном исчислении уменьшаются, несмотря на имеющиеся льготы.

Ранее сообщалось, что индексация пенсий россиян в 2018 году составит 3,7 процента. Повышение произойдет с 1 января.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать