Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

23 августа 2018, 12:34

Цены на красную рыбу снизятся из-за рекордного улова

Фото: depostphotos/olinchuk

Стоимость красной рыбы в России снизится в связи с рекордным уловом тихоокеанского лосося. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Как пояснил представитель ведомства, из-за больших объемов добычи отпускная цена на горбушу уменьшилась. "Рост объемов производства создает объективные предпосылки для понижательной динамики и в других регионах", – заявили в Росрыболовстве.

По информации центра мониторинга цен, уточнили в ведомстве, с 13 по 19 августа цена на горбушу в Дальневосточном регионе упала на 20 процентов – до 120 рублей за килограмм. Кроме того, наблюдается сезонное снижение цен на икру горбуши – до 1800 рублей за килограмм у крупнейших производителей Камчатского края. Столь богатый улов объяснили тем, что в этом году к берегам Камчатки подходит рекордное количество тихоокеанских лососей, главным образом, горбуши.

Уже сейчас общий объем добычи на Дальнем Востоке России составил 470 тысяч тонн, что на 42 процента выше показателей 2016 года. Сравнение ведется по четным или нечетным годам, пояснили в Росрыболовстве. "В целом, уровень вылова приближается к рекорду 2009 года (520 тысяч тонн)", – цитирует ТАСС представителя ведомства.

По данным Росрыболовства, около 70 процентов улова тихоокеанских лососей в Камчатском крае поступает на российский рынок, а остальное поставляется на экспорт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать