Москва 24

Экология

24 апреля, 2013

День японской культуры пройдет в Бирюлевском дендропарке

Фото: ИТАР-ТАСС

28 апреля в Бирюлевском дендропарке, в Роще сакуры, пройдет праздничное мероприятие в японском стиле, посвященное цветению этого растения. В этот день все желающие смогут приобщиться к японской культуре и искусству.

Как сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, перед зрителями выступят артисты с народной программой "Саругаку", будут организованы экологические мастер-классы по древнему искусству оригами, изготовлению веточек сакуры, объемных бумажных цветов и вееров, национальной росписи по ткани и лент с японскими символами и иероглифами.

Все желающие смогут сложить пирамиду из деревянных брусков, сфотографироваться в национальных костюмах, выпить настоящего японского чая.

Роща сакуры в Бирюлевском дендропарке была создана в октябре 2010 года, тогда же появилась и садово-парковая композиция, включающая японский "сад камней", "сухой ручей" и извилистые дорожки.

Кроме того, она входит в число природных территорий столицы, где установлены автономные модули беспроводного доступа к интернету на солнечной энергии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика