Москва 24

Город

03 ноября 2018, 11:09

Тоннель на Варшавском шоссе откроют в течение месяца – Хуснуллин

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

В течение месяца на Варшавском шоссе откроют еще один автомобильный тоннель, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, тоннель на пересечении с улицей Железнодорожная растянется почти на 600 метров. Он подчеркнул, что строительство входит в проект по реконструкции участка Варшавского шоссе от проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск.

В рамках проекта уже построена и открыта эстакада на основном ходу шоссе из области в Москву и на улице Маршала Савицкого, передает Агентство "Москва". Хуснуллин добавил, что благодаря реконструкции полностью изменена схема организации дорожного движения.

Он пояснил, что если раньше автомобили двигались по двум независимым двухсторонним участкам дороги, то теперь движение в область осуществляется по основному ходу Варшавского шоссе, а в Москву – по дублеру.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию новых транспортных объектов улучшит транспортную доступность районов Щербинка и Южное Бутово и увеличит пропускную способность Варшавского шоссе. Также благодаря строительству новых переходов через Варшавское шоссе повысится безопасность пешеходов.

Весной Сергей Собянин открыл новую эстакаду через Варшавское шоссе со съездом на улицу Маршала Савицкого в Щербинке. Ее строительство началось осенью 2016 года и завершилось на полгода раньше срока. Решение о досрочной сдаче объекта было принято с целью скорейшего улучшения транспортной ситуации в Щербинке, особенно на улице 40 лет Октября, где после открытия эстакады через железнодорожный переезд стали возникать заторы.

Новая эстакада обеспечивает съезд с Варшавского шоссе при движении из центра на улицу Маршала Савицкого, выезд из Щербинки по улице 40 лет Октября на Варшавское шоссе в сторону центра и разворот на Варшавском шоссе при движении из центра.

За последние семь лет протяженность московских дорог выросла на 16 процентов. Всего было построено 676 километров дорог, 199 искусственных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и 192 внеуличных пешеходных перехода.

Только в 2017 году ввели в эксплуатацию 133 километров дорог, 37 искусственных сооружений и 32 пешеходных перехода.

Среди ключевых объектов – развязка на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная, реконструкция участков Калужского шоссе, эстакада на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом, реконструкция Аминьевского шоссе и строительство связки улицы Мосфильмовская с улицей Генерала Дорохова.

Новая разметка на Варшавском шоссе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать