Москва 24

Город

27 августа 2013, 10:33

В ЦАО распределили ответственность за благоустройство территории

В Центральном округе Москвы распределены полномочия по уборке и озеленению территорий, сообщили в префектуре ЦАО. Заниматься благоустройством будут госучреждения "Автомобильные дороги ЦАО" и "Инженерные сети".

Им предстоит провести работы по озеленению, цветочному оформлению, уборке, наведению порядка на бесхозных площадях улично-дорожной сети и территориях жилой застройки.

"У каждого участка должен быть балансодержатель, незакрепленных мест быть не должно", - сказал и.о. префекта ЦАО Виктор Фуер.

Общая площадь уборки в ЦАО Москвы составляет 8 миллионов 770 тысяч квадратных метров. В работах по уборке и благоустройству дворов задействовано 438 единиц ручных мотоблоков, 114 тракторов и более 5 000 рабочих комплексной уборки. К зиме вся техника будет оборудована датчиками ГЛОНАСС и контроля топлива.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы появятся улицы в европейском стиле. Разработку концепции столичные власти доверили экспертному центру Probok.net. Согласно проекту, транспорту отдадут столько места, сколько нужно, чтобы не создавать пробку, а на остальной территории проведут озеленение, увеличат тротуары и установят уличную мебель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать