Москва 24

Безопасность

26 мая 2018, 09:47

СМИ назвали худший кошмар НАТО‍

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Худший кошмар НАТО – это "вооруженный до зубов Калининград". Российские ракеты и флот снижают зону действия войск США и Европы.

Как пишет издание National Interest, наибольшую угрозу представляют ракетные комплексы "Искандер-М", способные нанести точные удары по военно-морским объектам в Польше и Прибалтике. У Альянса нет возможностей противостоять российским войскам.

Помимо наземных ракет у РФ есть ВКС с крылатыми ракетами Х-55 и Х-101, точное количество которых неизвестно. При этом оружие может ударить по любой цели в Польше.

В Калининграде базируется значительный контингент российского флота. Там расположены малые артиллерийские корабли проекта 21630 с вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14 УКСК на восемь ракет "Калибр", способные вместе с двумя подводными лодками проекта 877 увеличить мощность упреждающего удара России по агрессору.

В обороне также могут участвовать эскадренный миноносец проекта 956, два сторожевых корабля "Неустрашимый", четыре корвета проекта 20380, четыре малых ракетных корабля проекта 1234, а также семь ракетных катеров проекта 1241.

Представители НАТО не раз выражали обеспокоенность российским вооружением. Так генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к прозрачности в вопросе размещения "Искандеров" в Калининградской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать