Москва 24

Безопасность

18 сентября 2017, 17:42

Роскачество назвало самую безопасную бутилированную воду без газа

Фото: ТАСС/Павел Головкин

Эксперты Роскачества проверили 58 образцов наиболее популярных брендов питьевой воды. Среди них были Valio, Bon Aqua, Evian, "Шишкин лес", Aqua Minerale, "Святой Источник", сообщает RT.

Большая часть исследуемых товаров сделана в России, но изучалась также и продукция Армении, Грузии, Норвегии, Италии, Финляндии и Франции. Ни в одном образце специалисты не обнаружили синегнойной палочки, нитритов или токсичных элементов.

Десять товаров соответствовали не только всем требованиям безопасности и заявленным на упаковке стандартам, но и опережающим стандартам Роскачества. Высококачественной водой названы образцы "Волжанка", "Липецкий бювет", "Новотерская", "О! Наша семья", "Простое добро", ARTCTIC, Aquanika, Bon Aqua и Evian. Все они, кроме Evian, могут претендовать на государственный Знак качества, будучи товарами из России.

Полностью соответствующими требованиям законодательства признали еще 37 образцов из 58. Нарушения выявлены в 12 случаях, отклонения по безопасности – в трех. В последних – "Архызе", "Эльбрусе" и Biovita – обнаружили повышенную бактериальную осемененность. В девяти образцах свойства или категория не соответствуют заявленным на маркировке.

Качество воды преимущественно не определяется ни ценой, ни зарубежным происхождением. Вода отечественных марок не уступает по своему составу иностранным конкурентам, а зачастую даже превосходит их. Согласно результатам исследований, качество воды зависит от производственных мощностей производителя в части очистки и минерализации воды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать