Москва 24

Безопасность

11 сентября 2018, 05:03

Американские СМИ включили "Адмирала Кузнецова" в рейтинг худших авианосцев

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

Американское издания Business Insider составило рейтинг "худших" действующих авиа- и вертолетоносцев.

Как пишет "Газета.ру", список открывает первый китайский авианосец Liaoning, представляющий собой обновленный советский "Варяг". За ним следует единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", который относится к тому же типу, что и "Варяг". Издание объяснило свой выбор тем, что у советских кораблей есть проблемы с силовыми установками.

Третье место занял таиландский Chakri Naruebet, который фактически не используется по целевому назначению и простаивает в порту. Следом идет американский универсальный десантный корабль типа Wasp, который также практически не используется. Пятое и шестое места поделили находящиеся на ремонде австралийские вертолетоносцы типа Canberra.

Последнее место занял самый дорогой и мощный авианосец мира Gerald Ford. Американский корабль был введен в эксплуатацию в июле 2017 года, однако уже несколько раз отправлялся на ремонт.

В апреле стало известно, что "Адмирал Кузнецов" отправили на модернизацию. Ремонтные работы в Мурманске займут три года и обойдутся в 40 миллиардов рублей. По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, в 2021 году корабль должен вернуться на флот.

Эксперты издания The National Interest ранее назвали российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" одним из пяти худших авианосцев в истории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать