Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Безопасность

10 января 2019, 02:15

Российский спутник предупреждения о ракетном нападении сошел с орбиты и сгорел

Фото: depositphotos/cookelma

Российский космический аппарат "Космос-2430" системы предупреждения о ракетном нападении "Око" сошел с орбиты и сгорел в атмосфере, передает ТАСС, ссылаясь на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command).

По информации NORAD, запущенный в 2007 году спутник прекратил орбитальное существование 5 января.

Аппарат был выведен на орбиту с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Молния-М". Спутник должен был отслеживать запуски баллистических ракет с территории США.

По некоторым данным, связь с "Космосом-2430" была потеряна еще в 2012-2014 годах. Теперь его заменят спутники "Тундра". Первый из них выведен на орбиту в 2015 году.

Ранее сообщалось, что запущенные с Восточного иностранные спутники выведены на целевую орбиту. Речь шла о малых спутниках из США, Японии, Испании, ЮАР и Германии, которые 27 декабря были запущены на ракете "Союз-2.1а" вместе с двумя российскими "Канопус-В". Все они выведены на расчетные орбиты.

Отмечается, что малые космические аппараты вывел разгонный блок "Фрегат". Он же доставил на орбиту отечественные спутники дистанционного зондирования Земли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать