Москва 24

Безопасность

08 ноября, 2018

Военный эксперт оценил запуск ракеты Minuteman III в США

Фото: АР/Ian Dudley

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III в Калифорнии прокомментировал военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

По его словам, Minuteman − межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут нести три боеголовки мощностью по 300 килотонн каждая. "Американцы заявили, что максимальная дальность пуска таких ракет оставляет 13 тысяч километров", − отметил эксперт, добавив, что благодаря этим испытаниям военные США пытаются выяснить, насколько долго прослужит такая ракета.

Согласно новой ядерной доктрине США, рассказал Леонков в беседе с RT, средний срок службы Minuteman III установлен до 2029 года, а затем им на смену должны прийти другие ракеты. "Американцы еще не определились, какой ракета должна быть, иногда ее называют Minuteman IV", − пояснил эксперт, уточнив, что сейчас на вооружении американской армии находится 450 ракет Minuteman III.

По словам эксперта, в России аналогами Minuteman III считаются ракета Р-36М2 "Воевода" и УР-100Н. В то же время Леонков подчеркнул, что, в отличие от США, Россия располагает обновленным парком ракет. Он сообщил, что по дальности, например, ракета Р-36М2 "Воевода" превосходит Minuteman III, так как максимальная дальность ее пуска равна 16 тысячам километров. "Следующая ракета − УР-100Н, которая летит на расстояние 10 тысяч километров, также есть подвижные комплексы, несущие ракеты "Тополь-М" и "Ярс",− подытожил Леонков.

Ранее сообщалось, что в США успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III. Она была запущена с базы Ванденберг в Калифорнии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика