Москва 24

Безопасность

08 июня 2018, 17:20

Минобороны опровергло сообщения об авиаударе ВКС РФ в сирийской провинции Идлиб

Фото: ТАСС/Zuma/Amer Almohipany

Министерство обороны России опровергло сообщения об авиаударе ВКС РФ 7 июня в районе населенного пункта Зардана в сирийской провинции Идлиб.

Как сообщают "Аргументы недели" со ссылкой на заявление ведомства, в провинции действительно проходили бои с применением тяжелой артиллерии. Однако это были столкновения террористов из "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ) с группировкой "Джейш аль-Ахрар".

Ранее СМИ со ссылкой на правозащитные организации Syrian Observatory for Human Rights и "Белые каски" сообщили, что в результате авиаудара российских военных по населенному пункту Зардана погибли 44 человека, еще 60 человек были ранены.

Один из вопросов к президенту в ходе прямой линии, которая состоялась 7 июня, касался вывода российских военных из Сирии. Глава государства заявил, что на повестке дня – урегулирование вопроса мирными средствами. Однако пребывание наших военных на территории Сирии будет длиться до тех пор, пока это выгодно России.

Владимир Путин также отметил, что применение вооруженных сил в реальных боевых действиях – уникальный опыт и инструмент совершенствования для наших военных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать