Москва 24

Авто

03 ноября 2017, 09:18

Новый оператор каршеринга в Москве заработает 20 ноября

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Новый оператор каршеринга Carlion запустят в Москве 20 ноября. 15 ноября начнет работать приложение для пользователей iOS. Приложение для пользователей Android уже функционирует.

Как говорится на официальном сайте сервиса, бронирование автомобиля будет бесплатным, минута аренды машины обойдется в 8 рублей, минута в режиме ожидания – 2 рубля.

Каршеринг – это кратковременная поминутная аренда автомобилей. После регистрации у оператора клиент находит ближайшую машину с помощью специального приложения, совершает поездку, паркует машину и завершает аренду.


Запустили проект в сентябре 2015 года. Тогда это был один оператор и 100 машин. В настоящее время в системе городского каршеринга работают несколько операторов.

В сентябре в Москве начал работать новый оператор каршеринга EasyRide. Его автопарк состоит из 100 кроссоверов Renault Kaptur. А с 1 октября к городскому каршерингу присоединилась компания Carenda. В ее автопарке есть Kia Rio, Hyundai Solaris и Ravon R2.

В октябре в столичном каршеринге также появились электрокары. Пользователям каршеринга YouDrive доступны электромобили BMW i3. Стоимость аренды составляет 1000 рублей в час.

О том, как правильно пользоваться каршерингом, читайте здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать