Москва 24

Мэр Москвы

05 апреля 2013, 17:36

Все службы Москвы готовы к предстоящему половодью

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил взять под особый контроль работу городских служб во время половодья. В настоящее время все системы готовы к пропуску воды, а обстановка складывается стабильная, несмотря на то что запас воды в снеге в разы превышает нормативный, рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, столичные водохранилища готовы принять около 450 миллионов кубометров воды, при большом притоке ее будут сбрасывать по руслам рек и водоемов, чтобы не допустить подтоплений.

Мосводосток уже сформировал более 200 бригад для ликвидации возможных подтоплений. Только их силами можно перекачать 25 тысяч кубометров воды в сутки, а если привлечь МОЭК и Мосводоканал, можно откачать около 100 тысяч кубометров, отметил чиновник.

Что касается паводковой ситуации в Новой Москве, на территории Троицкого и Новомосковского округов отработаны все подъезды к населенным пунктам и обустроены проходы воды. Под контролем также находится работа служб, связанных с энерго- и жизнеобеспечением, сообщает пресс-служба столичного правительства

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать