Москва 24

Город

21 сентября, 2017

В 2018 году "Моя улица" придет в спальные районы

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

В следующем году программа "Моя улица" выйдет за пределы Садового кольца и придет в спальные районы. Точный список улиц на следующий год московские власти сформируют в конце сентября – начале октября, но известно, что благоустраивать будут улицы и парковые зоны в Марьино, Зеленограде, Братеево, Южном Бутово, а также создавать парковую зону вдоль реки Яузы. Об этом сообщил журналистам глава департамента капитального ремонта Алексей Елисеев.

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий/благоустройство Волхонки

"Благоустройство будет распространяться на так называемые субцентры Москвы, более отдаленные районы, чтобы создавать там комфортные условия для проживания москвичей. В этом году начали благоустраивать парк в Южном Бутово, закончим в следующем году, также преобразятся парковые зоны в Марьино и Братеево, будем развивать Зеленоград", – рассказал Алексей Елисеев. Кроме того, по его словам, в 2018 году продолжится обустройство берегов реки Яузы. "На всем протяжении Яузы создается парковая зона. Будут проложены 40 км вело- и беговых дорожек со специальным прорезиненным покрытием. Необязательно везде класть плитку", – отметил чиновник.

Фото: Проект благоустройства ландшафтного парка в Южном Бутово

Первый этап благоустройства рекреационных зон площадью 92,5 га в Южном Бутово запланирован на 2017 год. В 2018 году благоустроят еще 50 га. Ремонт затронет площадки, расположенные возле станций метро "Бунинская аллея" и "Улица Горчакова", территории Черневского, Нижнего и Верхнего Черневских прудов, Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковских прудов, а также реки Корюшки.

Фото: Проект благоустройства Яузы

Через год набережная реки Яуза превратится в гигантский парк. Его общая площадь составит 700 га. Вдоль реки построят детские, спортивные площадки, оборудуют современные системы безопасности, установят освещение, озеленят и благоустроят территорию.

Фото: Проект благоустройства Пречистенской набережной

На будущий год запланировано благоустройство Воробьевской и Карамышевской набережных. Расширится пешеходная часть, установят новые опоры освещения, скамейки и урны, а Воробьевы горы и Лужники свяжет фуникулер. Этой осенью закончится обновление Пречистенской и Андреевской набережных. "Контракт на благоустройство Андреевской и Воробьевской набережных рассчитан на два года. Андреевскую набережную мы закончим в этом году, а Воробьевскую продолжим в следующем», – сказал Елисеев. По его словам, до 1 ноября завершится благоустройство улицы Волхонки.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Программа "Моя улица" в 2017 году стала самой масштабной за последние годы. "Провели благоустройство на 118 улицах и площадях общей протяженностью 65 км и площадью более 260 га. Мы сделали Бульварное кольцо, Садовое кольцо и прилегающие к нему улицы, а также отремонтировали центральные вылетные улицы: Тверскую, Большую Лубянку, Сретенку, Каретный Ряд, Петровку и Пречистенку, Пречистенскую площадь", – отметил глава департамента капитального ремонта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика